Gorontalo( Bonbol) Relasi Publik- Kegiatan Pembukaan Rapat RAKOREV (Rapat Keordinasi Dan Evaluasi)Pembangunan dan pemberdayaan Desa Se-Kabupaten Bone Bolango Berlangsung Tiga Hari sejak tanggal 2 Hingga tanggal 4 Desember 2021 di Hotel Swissbel Maleosan Manado dengan Tema
” Refleksi Indeks Desa Membangun Pada RPJMD Kabupaten Bone Bolango yang dihadiri Oleh Wakil Bupati Merlan Uloli Bersama Rombongan dintaranya Asisten 1 Kabupaten Bone Bolango Dr.H asnan Nazamudin,Kepala Dinas KPMDes Bone Bolango Suleman Panegoro, Team Kerja Bupati Bone Bolango Upik Nazamudin,Kepala Dinas Pertanian,kesbangpol,inspektorat dan Camat Se Kabupaten Gorontalo Serta dihadiri pula oleh Sekertari Abdesi Propinsi Gorontalo.
Pembukaan Kegiatan Tersebut Dibuka Oleh Wakil Bupati Bone Bolango Merlan Uloli kamis 02 Desember 2021 Pukul 19:30 wita yang diikuti oleh Seluruh Kepala Desa Se Kabuapaten Bone Bolango beserta sebagian perwakilan Utusan Desa se-Kabupaten Bone Bolango.
Wakil Bupati Dr. Merlan S. Uloli SE. MM menjelaskan dalam sambutanya Pada pembukaan Kegiatan Rakorev itu mengatakan Bahwa Pemerntah Desa SeKabupaten Bone Bolang akan mendapatkan Bantuan Beras yang saat ini telah tersedia 97 Ton untuk masayrakat yang membutuhkan selain itu dirinya berharap kepada pemerintah Desa dapat memperhatikan keindahan lingkungan dari berbagai hal yang bisa dibersihkan atau ditata dengan baik.
“kalau bisa dianggarkan Mesin Pemangkasan setiap desa dan Lurah , jika perlu setiap Dusun 1 unit untuk kebersihan lingkungan.
” tandas
Pemerintah Desa juga, kiranya dapat memberikan pelayanan dengan baik guna mengurangi angka kemiskinan,hindari interpensi terutama didalam data.
” Inspektorat KPMdes ,dan seluruh camat ,mari secara bersama-sama kita turun bersama-sama menghilangkan angka kemiskinan diKabupaten Bone Bolango ini.Tutupnya
Semntara itu Suleman Pamegoro selaku Kepala dinas KPMDes Bone Bolango saat memberikan laporanya melalui sambutanya dipebukaan kegiatan itu bahwa kegiatan yang dilaksanakan di Propinsi sulawesi Utara yang beribukota Manado.bahwa dirinya berharap kegiatan kali ini dapat dipergunakan sesuai harapan guna perkembangan Desa masing masing diwilayaj Kabupaten Bone Bolango.02/12/2021.Tuturnya(RM/NV)
Discussion about this post